Старт продаж нового отечественного автомобиля

Если верить официальным данным, то уже очень скоро российские автолюбители смогут приобрести «заряженный» отечественный автомобиль под названием LADA Kalina NFR. Данная автоновинка поступит к официальным дилерам весной 2015 года. Такая информация была опубликована на странице автопроизводителя LADA в одной из социальных сетей.

Аббревиатура NFR можно расшифровать и перевести как жажду гонки. Что касается информации о стоимости нового отечественного автомобиля, то здесь пока ничего не известно.

Стоит напомнить, что впервые LADA Kalina NFR была показана общественности одновременно с новой моделью под названием LADA Kalina Sport в марте текущего года. А уже в конце лета состоялась премьера этого автомобиля на международной выставке авто в российской столице.

Разработчики оснастили автоновинку силовой установкой, объем которой составляет 1,6-литров, а его развивающая мощность равна 140 лошадиным силам. Благодаря данной установке, новый отечественный автомобиль сможет разогнаться до скорости в 100 км/ч всего за 8,9 сек.

Кроме того, хэтчбек LADA Kalina NFR получил модернизированную трансмиссию, эффективную тормозную систему, а также усовершенствованное рулевое управление.

comments powered by HyperComments