Старт продаж Lada Kalina с «роботом»

АвтоВАЗ официально объявил об открытии продаж автомобиля Lada Kalina, оснащенного роботизированной трансмиссией. Стоит отметить, что новая коробка передач будет предлагаться как для хэтчбека и универсала, так и кроссовера под названием Cross.

Стоит подчеркнуть тот факт, что пятидиапазонный «робот» функционирует исключительно в паре с 1,6-литровым шестнадцатиклапанным силовым агрегатом с развивающей мощностью в 106 лошадиных сил. Новый вариант трансмиссии доступен для автомобилей в комплектации «Норма».

Цена хэтчбека с данной коробкой переключения передач составит порядка 460,3 тысяч рублей, универсала – 472,3 тысяч рублей, а также Cross – 502,3 тысяч рублей.

Как отмечают эксперты в области автомобилей, Lada Kalina – это третье транспортное средство от компании АвтоВАЗ, которое имеет в своем оснащении роботизированную трансмиссию. Несколько ранее такой коробкой передач разработчики компании оснастили Priora и Granta.

Данный «робот» был разработан совместно с сотрудниками автокомпании под названием ZF. Базой же для этой трансмиссии стала пятидиапазонная «механика», в конструкцию которой добавили актуаторы переключения передач, а также выжима сцепления.

comments powered by HyperComments