Старт предзаказов на Bentley Bentayga

Российское представительство «Bentley Москва» объявило о старте предзаказов на свой новый кроссовер под названием Bentley Bentayga. Стоит отметить, что в продажу данная автоновинка поступит только в следующем году.

Стоит подчеркнуть тот факт, что авто Bentayga — это первый кроссовер люксового бренда. До этого момента, свою широкую популярность британский автопроизводитель заслужил за счет выпуска люксовых седанов, а также купе.

Новое транспортное средство от компании Bentley будет производиться на автозаводе Volkswagen AG, расположенном на территории Братиславы. Отметим, что там же собираются такие популярные автомобили, как Porsche Cayenne, а также Volkswagen Touareg.

Автоновинка будет построена на платформе под названием MLB Evo. В качестве силового оснащения она получит восьмицилиндровые и двенадцатицилиндровые двигатели бензинового типа. Объемы этих установок составляют 4,0 и 6,0-литров.

Кроме того, Bentley Bentayga разработчики компании оснастят восьмицилиндровым дизельным агрегатом объемом 4,2-литра, а также гибридной установкой с развивающей мощностью порядка 500 «лошадок».

comments powered by HyperComments