Старт чешского производства универсала от Skoda

Согласно многочисленным сообщениям, самая практичная версия компактного автомобиля от компании Skoda уже очень скоро появится в продаже. Старт прода намечен на начало 2015 года на авторынке Европы. Производство универсала стартовало на чешском автозаводе в Млада-Болеславе.

Автомобиль под названием Skoda Fabia Combi значительно отличается от хэтчбека. Эти отличия заключаются в увеличенном до 530 литров багажнике, наличием различных емкостей, а также ниш в интерьере универсала.

Что касается линейки двигателей автоновинки, то она позаимствует двигатели у хэтчбека. Так, новый автомобиль получит несколько модификаций бензинового турбодвигателя, объем которых составит 1,2-литра и дизельного объемом 1,4-литра. Кроме того, развивающие мощности этих силовых агрегатов будут в пределах 75-110 лошадиных сил. Согласно предварительной информации, цена на европейский вариант авто будет стартовать с отметки порядка 12 тысяч евро.

Если верить некоторым источникам, поставки универсала Fabia Combi на российский авторынок не предвидятся. Этот факт можно объяснить значительной разницей курсов валют, который сделает автомобиль слишком дорогим.

 

comments powered by HyperComments