SsangYong XLV – новый компактный семиместный кроссовер

Небезызвестный корейский производитель SsangYong не перестает удивлять своими новыми проектами. На этот раз фирма представила в Женеве компактный семиместный кроссовер SsangYong XLV.

Модель имеет общие черты и сходства с концепт-карами, которые были показаны до этого в Франкфурте и Париже. В общем говоря, этим прототипом производитель намеривался опять же подчеркнуть новые решения в дизайне и стилистике. Безусловно, этот новый эталон будет использоваться в дальнейшем при проектировании новых моделей фирмы.

Не смотря на то, что представленную модель можно смело отнести к классу компактных кроссоверов, машина имеет немалые габариты, более внушительные, чем до этого представленные прототипы. Например, длина у этой модели – 4430мм. Если взять для сравнения, то Nissan Qashqai и то меньше длина.

Интересно узнать о внутренностях SsangYong XLV и на сколько машина мощная и экономная. Производитель обещает гибридную силовую установку (1,6 л. дизельный движок), а также электромотор, работающий от набора литиево-ионных батарей.

Внутренний дизайн и компоновка не похожа на современные решения. Возможно, показанные решения будут перспективными направлениями, но в будущем. К примеру, сидения в данной модели раздельные во всех рядах. По задумке это поможет разместиться семерым взрослым людям. Однако, на данный момент говорить об этом преждевременно.