SkyActiv- экономия будущего от Mazda

Поколение новых двигателей SkyActiv от японского концерна Мазда уменьшит потребление топлива. Так заявляют в руководители компании. Это стало возможным после применения ряда технологий при создании ДВС. Нововведений много, но, в основном, все они сводятся к одному. В частности, это касается новой воспламенительной системы, похожей на систему дизельных агрегатов. Это позволит сократить употребление бензина примерно на треть.

 

    Если более подробно, то такая разработанная система в новых моторах работает за счет сжатия, воспламеняя смесь топлива и воздуха. Придется, правда, и увеличить коэффициент степени сжатия (с 14:1 до 18:1). От этого напрямую зависит не только расход потребляемого топлива, но количество вредоносных выбросов. Нововведение позволит уменьшить их в разы.

 

    Но японская компания не хочет отказываться и от привычных свечей зажигания. Это решение закладывает фундамент в то, что пока новая система работает стабильно только на пониженных нагрузках. Мощность в этом случае достигает только 50%. Большую мощность могут развить только свечи и богатая топливная смесь.

 

    Также не прекращается работа над двигателями следующего поколения. В них Mazda применит принцип полной теплоизоляции. То есть, выделяемое при сгорании бензина тепло будет использоваться как дополнительный источник энергии для работы мотора. Потребление нефтепродуктов снизится еще на 30%. Именно к этому показателю и стремятся конструкторы компании, надеясь на хорошую перспективу.

 

    Но все-таки пока это еще только теоретические наработки с далеко идущими планами. Даже поколение SkyActiv мы увидим на серийных автомобилях не раньше 20-х годов.

comments powered by HyperComments