Скоро в свет выйдет водородный кроссовер от Mercedes-Benz

Концерн налаживает серийное производство автомобилей с акцентом на топливных элементах. Вполне вероятно, что спустя три года среди моделей с обычным двигателем появится водородный кроссовер или же чего более внедорожник.

Еще в 2009 году Mercedes-Benz пробовали выпускать автомобили на чисто водородном топливе. Но проект был остановлен, ведь водородный двигатель входил в комплект компактвэна В-класса.  Но судя по заявлениям Руководителя по продажам Ола Каллениуса, компания не будет отказываться от производства в этом направлении. Каллениус считает, что потенциал водородного двигателя, с экологической точки, зрения неоценим.

Но то, что в производстве водородного двигателя первым автомобилем станет именно кроссовер, всего лишь версия экспертов. Так как представитель Mercedes-Benz отказался вдаваться в подробности.  Проблема в том, что производство водородных двигателей очень дорого для концерна, как и выработка водорода в целом. К тому же еще не настолько хорошо оборудованы страны заправочными комплексами для автомобилей, передвигающихся на водороде.

Как раз для решения этих обозначенных проблем в 2012 году несколько довольно известных компаний в мире по производству автомобилей вступили в технологическое партнерство.  В итоге предполагается, что будет создана необходимая топливная силовая установка нового поколения, которая поступит в производство экологически чистого транспорта данных компаний.  Уже известно, что первые плоды сотрудничества можно будет наблюдать  в 2017 году.

Mercedes-Benz Ener-G-Force