Система отслеживания истории автомобилей появится в России в 2014 году

В 2014 году запустят систему отслеживания информации о зарегистрированных автомобилях на территории России , где, в том числе, планируют содержать информацию транспортном налоге, о дате регистрации и данных о том, не числится ли данная машина в угоне.

«В следующем году планируется создание системы, с помощью которой можно будет отслеживать всю историю любого транспортного средства, начиная с момента его выпуска с конвейера или импорта в страну. Программа наподобие этой сегодня начинает успешно реализовываться в Москве. Для ее нормальной работы нужно много вещей, например создание электронного паспорта, а также создание баз данных всех страховых организаций», – рассказал заместитель начальника МВД РФ Владимир Кузин.

Он также добавил, что это будет полностью государственная система, которую объединят с базами данных большинства страховых компаний и ГИБДД. При всем этом доступ к информации, которая содержит личных сведений о владельцах авто, получат простые российские граждане.

В начале 2013 года сообщалось, что ГАИ выложит в Интернет базу данных по абсолютно всем VIN-номерам автомобилей в пределах Москвы. Вскоре  после этого представители ГИБДД опровергли эту информацию, сославшись на то, что публикация подобных сведений остается незаконной, потому что в России запрещено разглашать любые персональные данные граждан.

Впоследствии это ведомство выразило свою готовность предоставлять информацию об автомобилях по личным запросам, оформленным на официальном сайте ГИБДД в интернете. Однако до сих пор в Сети на сайте Госавтоинспекции такая услуга не доступна.

comments powered by HyperComments