Силовой агрегат 3V от автопроизводителя Volvo

Согласно многочисленным сообщениям, автопроизводитель Volvo на сегодняшний день занят испытаниями бензинового силового агрегата 3V семейства Drive-E. Как сообщают представители компании, эта силовая установка будет использоваться на автоновинках шведской марки уже в 2017 году. Кроме того, этот двигатель будет предлагаться в нескольких вариантах развивающих мощностей, причем даже до 180 «лошадок».

Трехцилиндровая турбированная установка будет иметь объем в 1,5-литра. Ее будут устанавливать на автомобили компактных размеров, которые созданы на модульной платформе типа CMA, а так же модели 60-й серии нового поколения, построенные на шасси типа SPA.

Данные силовые агрегаты будут работать в паре как с механической, так и автоматической трансмиссией. Кроме того, они будут входить в состав гибридных двигателей, а также предлагаться для авто с полноприводной системой.

Согласно официальной информации, трехцилиндровый мотор будет соответствовать современным экологическим требованиям «Евро-7».

Этот новый двигатель от Volvo был создан, а также выпущен на серию испытаний через год после официального одобрения компании.

comments powered by HyperComments