Шикарное купе от Lexus было превращено в болид для гонок

Lexus RC F GT3

Многие посетители автосалона в Женеве были заинтересованы очередной оригинальной новинкой концепт-кара от компании Lexus под названием RCFGT3. Однако, данное обозначение несколько условное, ведь автомобиль вполне походит на гоночный, способный в скором времени посетить гоночные трассы.

Уже из названия понятно, что автомобиль изготавливался на основе автомобилей гоночных категорий GT3. Во-первых, это позволит сократить затраты до минимума в процессе переделки обычного автомобиля в гоночный, во-вторых, будет возможность выставить машину к старту известных и престижных соревнований, таких как чемпионат SuperGT в Японии или 24 часа Нюрбургринга.

Lexus  RC F GT3В ходе производства инженеры смогли сильно облегчить в весовой категории новинку: предыдущая модель весит почти 1800 кг, а настоящая даже меньше 1250 кг. Однако, удалось сохранить неизменным сам  двигатель объемом 5 литров и атмосферой формы V. Но все же форсировка мотора произошла: мощность автомобиля составляет 540 лошадиных сил против 455 лошадиных сил предыдущих моделей производителя. Отличий этого гоночного болида от обычной машины не так уж и много: небольшой дорожный просвет и наиболее эффективные обновленные кузовные детали.

В этом году рабочие в спортотделе компании хотят активно испытать новинку на мировых гоночных трассах, однако, в соревнованиях автомобиль начнет участие не раньше следующего года.

Lexus  RC F GT3

Lexus  RC F GT3

Lexus  RC F GT3