Серийное производство спорткара Pininfarina Sergio

Согласно многочисленным сообщениям, автопроизводитель Ferrari представил официальные снимки серийного варианта нового суперкара под названием Pininfarina Sergio. Данный автомобиль который будет произведен в ограниченном количестве, его тираж составит всего лишь шесть экземпляров.

Стоит напомнить, что дебют концептуального кара состоялся еще в прошлом году на международной выставке автомобилей в городе Женева.

Серийный спорткар немного отличается от концептуального авто. Эти отличия заключаются в наличии остекления, а также несколько видоизмененным дизайном. Автоновинка построена на платформе Ferrari 458 Speciale.

В качестве технического оснащения суперкар получил восьмицилиндровый «атмосферник», объем которого равен 4,5-литра, а развивающая мощность составляет 605 лошадиных сил. Работать силовая установка будет в паре с семидиапазонным «роботом». Скорость в 100 км/ч этот автомобиль развивает всего лишь за 3 секунды.

Официальная цена эксклюзивного автомобиля от Ferrari пока не сообщается. Многие эксперты полагают, что его стоимость составит порядка 3-х миллионов евро.

Согласно некоторой информации, все шесть экземпляров авто уже куплены.

comments powered by HyperComments