Седан бизнес-класса Acura TL

Владелец всемирно известного бренда Acura, не менее известная японская фирма Honda, запланировала вывод на рынок Российской Федерации линейку своих, одноимённых авто, где, пожалую самую главную скрипку, будет играть седан представительского бизнес — класса Acuea TL. В недалёком прошлом, эта модель была коренным образом реконструирована, и по заверению конструкторов. Готова к завоеванию Российского автомобильного рынка. Но кроме седана Acura в четвёртом поколении, конструкторы из Японии хотят предложить любителям из Российской Федерации, два новых кроссовера. Небольшого Acura RDX, и срендеразмерного Acura MDX.

Однако, в нашем обзоре мы не будем уделять пристального внимания на эти модели, а подробно рассмотрим именно представительский седан. По нашему мнению, способного вклинится в линейку уже существующих на данный момент в России автомобилей представительского класса. И составить им серьёзную конкурентную борьбу. С одной стороны у Acura немного противоречивая внешность. Если смотреть на контуры кузова, то тут сразу видно, что автомобиль принадлежит к представительскому классу. Виден настоящий мужской характер, благородство и презентабельность. Однако, если взглянуть на авто спереди, можно рассмотреть единую стилистическую гамму, с другими линейными моделями Acura, что негативно сказывается на впечатлении.

Acura-TL-Type

Конечно, передняя часть, отлично выглядит на кроссовере, но на машине, относящейся к представительскому классу, смотрится явно по молодёжному и уж слишком спортивно. Если взглянуть на машину с сзади, то проблемы те же. Патрубки, спортивного типа сюда явно не подходят. Конечно по габаритам, новинка явно соответствует заявленному сегменту. При длине в 4928 мм., и ширине в 1880 мм., её колесная база равна 2775мм., а клиренс составляет 145 мм. Вес автомобиля зависит от комплектации машины и колеблется от 1690 кг., и до 1815 килограмм. Во внутреннем убранстве новинки так же сквозит идентичнотсть со всем семейством Acura. И, несмотря на то, что здесь применялись более дорогие отделочные материалы и установлены дополнительные декоративные элементы, благодаря которым, интерьер автомобиля стал смотреться намного солиднее.

Всё же надо признать, что, он явно уступает своим западноевропейским собратьям. В салоне с комфортом разместятся четыре человека, но при необходимости, третий пассажир с лёгкостью поместится на заднем ряду сидений. Отметим, что задний рад кресел, оборудован боковой поддержкой. Ногам пространства достаточно, хотя, конечно, некоторые западные модели имеют тут больше пространства. Передняя приборная панель скомпонована эргономично и смотрится вполне современно. А вот на центральной консоли и рулевой колонке явная перегрузка с управленческими элементами. Отдельные элементы настолько мелких размеров, что создаёт определённые неудобства при пользовании.

Какие же технические характеристики предлагают производители на новой Acura. Вариантов здесь два, и отличаются они типом установленного двигателя, коробки перемены передач и присутствием или же, наоборот, отсутствием полного привода. Меньший брат Acura оснащен шестицилиндровым V- образным двигателем, мощностью в 280 лошадиных сил и объёмом в три с половиной литра. При этом крутящий момент составляет 6200 оборотов в минуту. Движок отлит на сто процентов из алюминия. На нём установлен ремённый привод ГРМ, и 24-х клапанная система SOHC, а так же система распределения впрыска топлива VTEC, в основу данной системы положена Drive-By-Wire.

Крутящий момент, на максимуме достигает значения в 345 Нм при оборотах в минуту равных 5000. Что примечательно. Автомобиль потребляет бензин с октановым числом 92. При этом средний расход бензина при городском цикле, всего лишь 11.4 литра на сотню. Такой двигатель компонуется с автоматической шестиспупенчатой коробкой перемены передач SportShift, которая так же ещё устанавливается на других моделях акуры, и переднеприводной моделью. Старшим братом, в линейке двигателей, для новинки, был назначен так же V- образный шестицилиндровый агрегат. Только с большим объёмом, который составляет три целых, семь десятых литра.

acura-tl-iv-2013

Увеличилась мощность и составляет триста пять лошадиных сил. При этом крутящий момент равен 6300 оборотов в минуту. В остальном, если смотреть с технической точки зрения, всё осталось без изменений. Тот же ремень на приводе ГРМ, система SOHC с двадцатью четырьмя клапанами, и распределение впрыска топлива VTEC. Увеличился пик крутящего момента, который равен теперь 370 Нм, при тех же 5000 оборотов в минуту. За счёт этого обеспечивается более быстрая разгонная динамика, но пока точные данные. Производители держат в секрете.

Старший двигатель, компонуется или же с автоматической шестиступенчатой коробкой перемены передач SportShift, или же с механической 6- ступенчатой коробкой, которая устанавливается совместно с активной системой полного привода SH-AWD. Принцип работы, которой подробным образом, был расписан при описании нового кроссовера от Acura MDX. На седане представительского класса установлена полностью независимая подвеска. В передней части автомобиля установлены два поперечных рычага, стабилизатор поперечной устойчивости автомобиля и спиральная пружина. В задней части, применили стандартный многорычажный набор из поперечного стабилизатора и спиральных пружин.

http://www.autogaleria.hu -

В рулевом управлении добавили электороусилитель, который имеет функцию изменения передаточного отношения, в зависимости от скоростных показателей машины. На всех колёсах установлены дисковые тормоза. Причем в передней части авто стоят на 12.6 дюйма с вентиляцией, а в задней части на 13.2 дюйма, но уже не вентилируемые. Как собственно и ожидалось, тормозную систему оборудовали антиблокировочной системой (ABS), системой(EBD), электронное распределение тормозных усилий, и системой, которая помогает при торможении в экстренном случае (Bluetooth Assist). Помимо всего прочего, поставлена система, которая отвечает за плавность и комфорт при движении(VSA). Новый седан представительского класса Acura, как, пожалуй, и большинство автомобилей этого семейства, предоставляет безопасность пассажиров и водителя на очень высоком уровне. На автомобиле устанавливаются подушки безопасности как спереди, так и сзади и так же сбоку.

Есть возможность закрепить детские кресла. Седан оборудован складывающимися подголовниками, которые имеют функцию защиты шейных позвонков и трёхточечные ремни безопасности. Правда, сведений о комплектации автомобилей, которые планируют официально начать продажу у дилеров Российской Федерации, разработчики пока афишируют. Однако известно, что для рынка Соединённых Штатов Америки предложено целых три варианта комплектности: «Standart», «Technology Package», «Advance Package».

В базовой комплектации автомобиль оборудован кожаным салоном, рулём Woodgrain, и передним и боковым спойлером, литыми дисками на 18 или 19 дюймов, парковочными датчиками, климат — контролем, датчиком давления воздуха в колёсах, системой запуска движка на расстоянии, и мультимедийной системой, поддерживающей USB и Bluetooth. И хотя предварительные цена в России пока не известны, в Америке стоимость базовой комплектации стартует от 36 000 долларов.