С начала этого года рынок подержанных автомобилей вырос более чем на 15%

Рынок вторичных автомобилей растет большими темпами, особенно если сравнивать его с рынком продажи новых автомобилей. Продажи только выпущенных автомобилей  падают, а вот продажи подержанных вторичных  автомобилей растут довольно стремительно.

За один только февраль удалось продать 429 900 автомобилей вторичного рынка, об  этом сообщило аналитическое агенство в своем недавнем  отчете. Больше всего востребованы машины, произведенные в России и Японии. Японские авто приобретают в основном из-за Дальнего Востока, который близок к границе с Японией. А значит, переправить через границу японские автомобили в нашу страну не составит никакого труда.

Продано на 4,4%больше отечественных  автомобилей фирмы  LADA, что составляет около 130 391 экземпляров. А вот Toyota продается лучше на 22%, а именно на 52 017 авто. На третьем месте по продажам подержанных авто компания Nissan, их продажи повысились почти на 30%, что в пересчете составляет 22 701 экземпляр.

На остальных двух местах марки Hyunday и Chevrolet. Марка из Кореи продается на 25,3% лучше, а американский бренд на вторичном рынке более востребованный  на 30,1%.

В десятке рейтинга значатся Kia ( 39.7%) и Renault (30.9%).

Нет равных по продажам отечественных марок автомобилей, наиболее популярны Lada-2107, Lada-2114. Наиболее продаваемые модели иномарок в начале текущего года ToyotaCorolla, FordFocus.

Больше остальных популярны за февраль ToyotaCamry, RenaultLogan, FordFocus, OpelAstra, ChevroletLacetti, DaewooNexia.