Российское производство китайских автомобилей Haima

Сегодня,  официальные представители китайского автопроизводителя под названием Haima подтвердили информацию о намерениях построить в России свой завод по производству данных моделей.

Как сообщают некоторые источники, до конца этого года руководством китайского автопроизводителя будет выбрано место постройки завода.  Так, компания Haima рассматривает варианты нескольких российских автозаводов, в число которых входят всем известные ТагАЗ, а также УАЗ. Предполагается также, что новый завод разместят на месте черкесского автомобильного завода под названием Derways.

Также существуют предположения, что в первые годы российского производства китайская компания Haima вложит в создание, а также запуск производства более 100 000 тысяч долларов, причем такие вложения будут ежегодными.

Следует отметить, что данная попытка будет уже второй по счету попыткой китайского автопроизводителя закрепиться на российском автопроме. Так, осенью 2010 года на известном заводе Derways организовывали сборку хэтчбеков, а также седанов под названием Haima 3, но, так как за 2011 год продали всего-навсего 3,1 тысячи автомобилей, уже в 2012 году такая сборка китайского транспортного средства на территории Российской Федерации была свернута.

comments powered by HyperComments