Производство автомобилей Lada будет проходить и в Египте

Государственная компания Египта под названием Nasr выступило с предложением о сотрудничестве для российского автопроизводителя АвтоВАЗ. Это сотрудничество заключается в организации выпуска автомобилей Lada на территории Египта.

По многочисленным сообщениям, готовится соглашение не только на уровне организации промышленной сборки, но и на уровне наладки полноценной сборки этих транспортных средств.

По заявлению Мунира Фахри Абдель Нура, который на данный момент является министром промышленности Египта,  возвращение российского автопроизводителя АвтоВАЗ на авторынок Египта является полноценным шансом на рост и процветание в дальнейшем государственной компании Nasr. Руководство государства на текущий момент уже приготовили вариант площадки для российского автопроизводителя, который располагается в районе канала Суэц.

Стоит отметить, что ранее российские автомобили от Lada собирались на территории Египта, это совершалось на заводе под названием Lada-Egypt, но из-за ряда революционных движений в стране сборка была остановлена. На тот момент на заводе в полную меру осуществлялось производство моделей  Lada, 2105, 2110, а также 2107.

comments powered by HyperComments