Программы автокредитования

автокредит

Министерство России по промышленности и торговле решило программу льготного кредитования автомобилей не возобновлять и приостановить. Данная программа была создана для поддержания рынка продаж автомобилей  во время кризиса в стране. В прошлом году второй тур этой программы закончится досрочно.

Глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров сделал заявление, что программы, созданные в 2013 году для корпораций, сыграли на руку многим производителям и во многом им помогли.  Обещаний о новых значительных реформах и мерах получено не было.

Вторая волна программы прошла в 2013 году и должна была идти до 1 апреля нынешнего года, но, к сожалению, была завершена досрочно- 31 декабря прошлого года. Причиной этому стало то, что главные задачи в сфере поддержания производства были полностью достигнуты и даже перевыполнены. В рамках этой программы в прошедшем году было реализовано около 250 тысяч автомобилей, это на 15% больше предполагаемых продаж.

В начале этого года Аркадий Дворкович, вице- премьер Российской Федерации, сделал заявление о том, что вопрос о возобновлении данной программы может быть снова рассмотрен. Все зависит от продаж автомобилей  первого квартала 2014 года. Если будет наблюдаться нестабильность и ухудшение обстановки, то вопрос о продолжении программы будет вынесен на обсуждение.