Премьерный показ Mercedes C63 AMG

Согласно официальным данным, в скором времени мировая общественность увидит новое купе от автопроизводителя Mercedes. Автоновинка получит название C63 AMG. Премьерный показ этого нового транспортного средства намечен на осень текущего года на Международной выставки авто в городе Франкурт.

Это довольно экстремальное купе от компании Mercedes-Benz станет явным конкурентом для BMW M4, считающимся эталонным суперкаром в сегменте.

В качестве силового агрегата разработчики компании оснастили Mercedes C63 AMG турбированным двигателем под названием М178 с рабочим объемом в 4,0-литра. Как стало известно, у силовой установки будет две ступени форсировки: стандартная с отдачей порядка 470 «лошадок», а также вариант S с мощностью, превышающей отметку в 500 лошадиных сил. Работать двигатель будет вместе с семидиапазонной автоматической трансмиссией SpeedShift.

Если верить некоторым данным, то даже стандартный вариант С63 Coupe, согласно подсчетам разработчиков AMG, сможет разогнаться до первой сотни всего лишь за 4 секунды, что считается лучшим показателем, чем у купе BMW M4.

comments powered by HyperComments