Премьера нового Peugeot 208 Air

На выставке автомобилей в столице Франции состоится общемировой дебют концепта хэтчбека под названием Peugeot 208 Air, оснащенный двухлитровым гибридным двигателем. Как утверждает автопроизводитель, этот автомобиль станет сверхэкономичным, причем он приспособлен к работе на сжатом воздухе.

Французская компания Peugeot в 2013 году представили вниманию публики первую версию воздушной установки, которая используется в автомобиле Peugeot 208 Air. Данная модель может стать первой в серийной марке с подобным оснащением. Причем выйдет в свет новый автомобиль через 2 года.

Благодаря широкому применению в конструкции алюминия, новый двухлитровый автомобиль получит вес на сто килограмм легче, чем стандартный 208. Также новинка получит дополнительные элементы типа аэродинамики, вместо боковых зеркал встроенные камеры, а также покрышки с функцией пониженного сопротивления к качению автомобиля.

Современная гибридная силовая установка  Peugeot 208 Air представлена бензиновым мотором, объем которого составляет 1,2-литра, гидравлическими насосами, а также специальную коробку переключения передач с планетарной передачей и емкость, предназначенную для сжатого воздуха. Новинка может работать на одном из трех режимов: бензиновом, воздушном, а также смешанном. Причем в последнем режиме новый автомобиль расходует лишь 2 литра топлива на «сотню» пробега.

comments powered by HyperComments