Пол Уокер погиб из-за скорости и шин

Власти города Лос-Анджелес представили первые итоги расследуемой аварии с участием знаменитости фильма Форсаж, из-за которой погиб известный актер Пол Уокер. Следователи полиции штата сделали выводы, что с автомобилем актера с технической точки зрения  все было в порядке и никаких механических повреждений на нем не было и быть не могло.

Следователями установлено, что кроме автомобиля Уокера в аварии больше не участвовало ни одного автомобиля. Один из представителей шерифа полицейского участка  заявил, что суперкар актера во время аварии двигался со скоростью более 150 км\ч, что почти в 3 раза превышает лимит скорости на данном участке дороги по правилам дорожного движения, ведущей в Санта-Кларита, в месте аварии. Следователи предположили, что водитель автомобиля Уокера, который был его другом, не смог справиться с управлением и поэтому произошло столкновение. Специалисты Porsche получили данные о скорости движения суперкара в момент столкновения  из данных извлеченного бортового компьютера  автомобиля.

Из отчета сообщается, что Пол Уокер погиб из-за тяжелых травм головы, груди и шеи. У водителя актера помимо схожих с Уокером травм добавляется перелом основания черепа.

Останки автомобиля исследовали также и представители компании Michelin. Они сообщили, что возраст шин автомобиля составляет более  9 лет. Данная деталь также могла сыграть свою роль при аварии. Представители полиции исключили вероятность поломки автомобиля с механической стороны.