Pathfinder Nissan нового поколения в России

Как стало известно, японский автопроизводитель Nissan на Московской выставке авто-2014 представит вниманию зрителей внедорожник Pathfinder четвертого поколения.

Двумя годами ранее премьера модели состоялась в США. В то время она стала первой моделью, имеющей гибридную силовую установку, которая была произведена на территории России.

Производство Nissan Pathfinder стартовало летом этого года в Санкт-Петербурге. В настоящее время сборка происходит в режиме теста.

В самом начале июня на российском предприятии собрали 30 единиц новых авто, из них одна половина автомобилей оснащена бензинов объемом 3,5-литра с развивающей мощностью до  249 лошадиных сил, а вторая половина получила  гибридную силовую установку мощностью в 250 лошадиных сил.

Причем в состав данной гибридной установки вошли бензиновый мотор объемом 2,5-литра и электромотор мощностью в 20 «лошадей», а также вариатор Xtronic и комплект аккумуляторов, состоящий из литий-ионов.

Как сообщает автопроизводитель, расход топлива Nissan Pathfinder четвертого поколения на 100 км пробега составляет около 8,7 литров.

Старт продаж, а также российские цены нового Nissan Pathfinder пока не сообщаются. 

comments powered by HyperComments