Ожидается выпуск близнеца Smart от компании Dacia

Dacia является подразделением концерна Renault, данная компания известна в качестве производителя очень доступных, но не современных авто в Европе. Но компания решила позаимствовать у коллег основу, представленную на днях. От этого положение Dacia очень может поменяться.

Речь идет о платформе, исходя из которой был построен Renault Twingo. Презентация небольшого хэтчбека прошла недавно на Женевском автосалоне. Идеи разработки новинки принадлежат не только французам, им помогали инженеры из Германии от концерна Mercedes-Benz. Это значит, что у Dacia вполне есть возможности выпустить автомобиль похожий не только на Twingo, но и на Smart. И несмотря на то, что Dacia считается доступной, она обретет задний привод и заднемоторную компоновку.

Как сообщает издательство Auto Bild, новинка автопрома из-за этого не поднимет себе цену, а наоборот оставит ее такой же низкой. То есть задний привод станет доступным за небольшую цену. Стало известно, что стоимость хэтчбека будет составлять  приблизительно 5 000 евро.  Компания Dacia твердо претендует на звание самого доступного автомобиля во всей Европе.

О характеристиках двигателя нового автомобиля еще не говорится, но вполне вероятно, что Dacia оснастит небольшой хэтчбек и моторной линейкой от Renault Twingo. Объем двигателя автомобиля составит 72 литра, объем турбомотора будет 0,9 литра, а его мощность составит 90 лошадиных сил.