Открытие 84-го ежегодного весеннего автосалона в Женеве

Автолюбители и тысячи журналистов наконец-то дождались открытия 84-го ежегодного весеннего автосалона в Женеве. Этот известный швейцарский курорт заполнился легендарными и пока еще не очень отличившимися автомобилями, привезенных со всех уголков мира.

Выставочный центр Palexpo планирует принять не менее 900 новых моделей на площади 10000 м2. Данное швейцарское автошоу устанавливает уже на протяжении многих лет рекорды по автопремьерам. Здесь не только показываются известные концепткары, но и буквально рождается новая автомобильная мода – новые автомобили будущего, которые через некоторое время могут стать реальностью для обычного автолюбителя. Именно поэтому каждый производитель старается удивить своей премьерой именно на этой выставке.

Этот год не стал исключением. Еще с самого первого дня все начали обсуждать новинку Lamborghini – Huracan. И, как оказалось, данного «ураганное» название было посвящено легендарному незыблемому итальянскому быку в корриде.

Данная машина оснащена 5,2 литровым V10 с мощностью 610 лошадиных сил. Одним словом – это суперкар. Имеет явное преимущество – расход топлива необычно для суперкаров мал – 12,5 л. на 100 км в смешанном цикле. Но, отсюда, как следствие не самые лучшие показатели ускорения: 3,2 сек. До 100 км/ч и 9,9 сек. До 200 км/ч. Максимальная скорость у этого «быка» – 325 км/ч.

«Ураган» сменяет легендарную модель Gallardo, которая было выпущено в количестве более 14 тысяч штук. Скорее всего, новая модель побьет этот рекорд – считают производители. В продажу выпустят примерно через год – следующей весной.

Вообще мода на экономию топлива и экологический аспект стали постоянным модным трендом последних лет, даже у суперкаров. И Lamborghini не единственный тому пример. Небезызвестный производитель Ferrari показал свой «экологический» экземпляр – California. Данная машина разгоняется до 325 км/ч и до 100 км/ч атмосферные выбросы СО2 практически равны нулю.

Купе RC 350 F Sport и его трековая модификация RC F GT3 от производителя Lexus признана самой быстрой моделью в своей линейке. Машина имеет мощный мотор V6, имеющий 306 лошадиных сил. Купе имеет адаптивную подвеску и подруливающие задние колеса. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом».

Трековый вариант купе RC F GT3 будет иметь форсированный мотор V8 от вышеописанной модели RC F. При этом мощность двигателя увеличится до 540 л. сил. Вес машины – 1,2 т. Полевые испытания на самом треке начнутся сразу же после выставки. Уже в 2015 г. планируется использовать ее в соревнованиях.

Кроме суперкаров, не меньшей популярностью пользуются популярностью обычные бытовые машины для простых людей. Вот, к примеру, Renault показала свою новую модель Twingo. Что примечательно, данный автомобиль был разработан в союзе с корпорацией Daimler. В результате машина имеет задний привод и уменьшилась в габаритах. В качестве шутки над журналистами, организаторы в качестве премьерного образца была выставлена небольшая радиоуправляемую модель, которая была по колено. Конечно, потом был выставлена настоящая модель. Как многие заметили, она не просто заднеприводная, но и сам двигатель был перемещен в заднюю часть. Это техническое решение позволило укоротить длину машины на 10 см и одновременно увеличить пространство в салоне аж на 22 см. Кроме того значительно уменьшился и радиус разворота – менее 4,5 м.

Известнейшая немецкая автомобильная компания BMW в этом году буквально шокировала всех присутствующих. У всех на устах была новая модель 2 Active Tourer – первая в истории переднеприводная машина от BMW. Казалось бы вечные поборники заднеприводных и полноприводных машин принципиальные немцы не могли никогда перейти эту черту. Ну вот, что случилось, то случилось – мы имеет первую переднеприводную «бэху». Модель очень интересная – здесь сочетается, как семейный стиль, так и спортивный. Двигатель у этой машины в базовой комплектации – бензиновый трехцилиндровый 1,5 л. с мощностью – 136 лошадиных сил. Разгоняется за 9,3 сек. до 100 км/ч. Расход бензина просто поражает – 4,9 л. Если вам нужно более быстрая комплектация, то можно будет взять 2-х литровый двигатель с мощностью 231 лошадиных сил. Разгон в данном случае: 6,8 сек. и максимальная скорость достигнет 235 км/ч.

На 84-м ежегодном весеннем автосалоне в Женеве был представлен даже новый бренд от китайского производителя. Название новой марки – Qoros. Были представлены сразу же 3 разные модели: седан гольф-класа, универсал и кросовер. Что ж будущее покажет насколько этот дебют был успешным. Но, как история подсказывает, что китайские производители знают, что делают.

С каждым годом на Женевской выставке все чаще пропагандирует за охрану окружающей среды. Каждый раз появляются все новые и оригинальные экологические машины. В этом году представлены две площадки для тестирования реальных автомобилей: электромобилей и Е-мобилей (не Ё-мобиль).