Opel готовит выпуск новой флагманской модели

Как вещают немецкие СМИ, компания Opel уже вовсю ведет работу над созданием нового проекта, которым станет кроссовер.

Новинка будет превосходить в длину самый большой седан компании — Opel Insignia (4,8 м). А силовыми агрегатами нового кроссовера станут бензиновые и дизельные двигатели от Insignia мощностью до 250 лошадиных сил. Следует отметить, что конструктивно немецкая новинка будет напоминать один из автомобилей американской марки Buick.

Что касается дизайна, кроссовер, как пишет пресса, будет приближен к концепт-кару Monza, который был продемонстрирован в Германии на автошоу во Франкфурте. По меньшей мере, новый автомобиль почти без модификаций позаимствует у концепт-кара Monza решетку радиатора и головную оптику. Примечательно, что новому паркетнику присвоили спортивное имя Monza. Что выглядит весьма непоследовательно, ведь город Монца славится в первую очередь знаменитой гоночной трассой, где каждый год проводятся гонки «Формулы-1». С «однофамильцем» кроссовера вопросов нет – концепт-кар Monza – это купе с весьма динамичным дизайном, а вот при разработке паркетника, вряд ли в основу была взята спортивность.

Кроссовер начнут выпускать только в 2017 г. на заводе Opel в немецком городе Рюссельсхайме. По словам СМИ, цена на паркетник будет стартовать от 26000 евро — что гораздо дороже седана Opel Insignia базовой комплектации.