Официальные данные о техническом оснащении Acura NSX

Популярный японский автопроизводитель премиум-класса Acura поделился информацией о характеристиках своего суперкара под названием NSX.

Отметим, что серийный вариант купе был презентован еще в январе текущего года, но только сейчас автокомпания решила поделиться техническими данными своей автоновинки. Так, новый японский суперкар в качестве силовой установки получит шестицилиндровый битурбированный агрегат DOHC, который будет функционировать в паре с девятидиапазонной трансмиссией, оснащенной двойным сцеплением (DCT), а также 3-мя электродвигателями.

Стоит подчеркнуть, что суммарная отдача нового суперкара равна порядка 573 лошадиным силам, а его максимальная скорость составляет около 307 км/ч. Задний электродвигатель, получивший прямой привод, поддерживает такие показатели, как ускорение, торможение, а также переключение передач. А вот передние электические моторы Acura NSX предназначены для динамического распределения крутящего момента.

Японская автоновинка в лице NSX встанет на серийное производство на автозаводе в Мэрисвилле, штат Огайо. На американском авторынке старт продаж этого транспортного  средства намечена на начало 2017 года.

comments powered by HyperComments