Обновлённый седан Ford Focus

После рейстайлинга универсала и хетчбека, обновлению подвергся и седан. Новый Focus, как и его собратья, получил обновлённое «лицо», и целый ряд нового оборудования.

Каких-то особенных изменения рейстайлинг не внёс. У четырёхдверного седана, так же как и у универсала и хетчбека, появился новый бампер, другая светотехника, немного доработали капот, и установили фирменную радиаторную решётку, как у Aston Martin. Немного изменилась и крыша багажника, по причине установки новых фонарей.

форд фокус

В интерьере салона тоже есть некоторые изменения. Появилась новая центральная консоль, изменили руль, и немного усовершенствовали кнопки управления мультимедийной системой и климат-контролем. Так же, по заявлению производителей, на новинке будет установлена камера заднего вида, правда, только для продаж на рынке Америки. По всей видимости, это связанно с новыми стандартами при производстве автомобилей, которые вводятся в США.

форд фокус

К доступному оборудованию, тоже можно отнести обновлённую систему мультимедиа, и огромное количество различных электронных помощников водителя, даже систему поддержания рядности. В моторной гамме добавится общеизвестный трёхцилиндровый движок EcoBoost, объём которого составляет 1000 см. куб. в компании подтвердили, что премьера «заряженного» Focus ST, состоится совсем скоро, но не уточнили, когда.

А вот в России рейстайлинговый «Фокус» может появиться, не раньше следующего года. Новый «Фокус « будут производить на автозаводе Ford Sollers, который находится в Всеволожске, и выпускать там будут все три варианта кузова, седан, универсал, и хетчбек.

форд фокус