Обновленный Challenger от Chrysler обещает быть мощным

Challenger от Chrysler

Спортподразделение концерна проектирует новый двигатель для обновленного купе. Мотор вполне может быть мощнее силового агрегата предыдущего известного суперкара Viper, самого быстрого и престижного автомобиля в истории компании.

О проекте нового двигателя представители компании говорили еще в прошлом году. Тогда говорилось, что инженеры изготавливают мотор объемом 6,2 литра с механическим нагнетателем, его то и получит новое поколение DodgeChallenger. Но до сих пор еще не известна точная мощность будущего мотора.

Потенциал двигателя неординарный, а это означает, что его мощность вполне может быть больше 700 лошадиных сил. Но в этом случае есть риск конкуренции с другими двумя моделями концерна. Потому что двигатель SRTViper состоит из 10-ти цилиндров, а его мощность всего лишь 640 лошадиных сил. Вполне возможно возникновения ситуации появления флагманской модели превышающей мощность предыдущей модели того же концерна. Глава компании заявляет, что споры по этому поводу все еще продолжаются на предприятии.

Агенство сообщает, что новинка концерна с новым мотором составит конкуренцию мощным модификациям FordMustang и ChevroletCamaro. Из этого следует, что создатели оставят мощность новинки прежней, то есть немного больше 600 лошадиных сил, и лидирующее положение в концерне так и останется за SRTViper.