Новый вседорожник от автоконцерна Volvo

Очень скоро компания Volvo выпустит кроссовер компактных размеров. Он будет назваться XC40. Автомобиль будет создан на новой базе модульного типа под названием CMA. Данная платформа была разработана шведами вместе с китайским автопроизводителем Geely.

Премьера данного кроссовера состоится через 3-4 года. По ряду сообщений, Volvo XC40 станет конкурентом таким знаменитым моделям, как BMW X1, Mercedes-Benz GLA, а также Audi Q3. По заявлению Керсемакерса, новая платформа в будущем подойдет и для обновленной версии хэтчбека C30, несмотря на его маленькие размеры.

Первым автомобилем Volvo с базой в виде данной архитектуры станет хэтчбек под названием V40 нового поколения. Премьера этой новинки состоится уже через 2 года. По заявлению топ-менеджера компании Volvo, обе новинки гибридными вариантами. Причем дополнят их возможностью подзарядки батарей посредством бытовой электрической сети. Эксперты предполагают, что двигатели получат 3V турбоустановки.

По некоторым сообщениям, ДВС получит применение лишь для зарядки батарей. Сами же автомобили будут двигаться лишь посредством электротяги. Как ранее заявили представители автопроизводителя, среднеразмерные кроссоверы и авто под названиями S60 и V60 получат 3V с рабочим объемом в 1,5-литра.

comments powered by HyperComments