Новый привод для Skoda Octavia

Как недавно стало известно, автопроизводитель Skoda оснастит свою модель Octavia в кузове лифтбек полноприводной системой. Данную систему автолюбители уже оценили за счет ее применения в машинах-универсалах под названием Octavia Combi, а также Octavia Combi Scout.

Кроме того, Octavia производители оснастили системой блокировки дифференциала электронного типа. Причем такое нововведение автомобиль получит в базовой комплектации.

Для данного транспортного средства доступна гамма двигателей из четырех агрегатов. Она включает в себя три турбодизеля, объемы которых равны 1,6 и 2,0-литрам. Силовой агрегат объемом 1,6-литров типа TDI развивает мощность в 105 «лошадок», а с объемом в 2,0-литра того же типа TDI имеет две версии форсировки — 150, а также 184 «лошадок».

Бензиновый же двигатель объемом 1,8-литров типа TSI работает вместе с «автоматом». Его развивающая мощность равна 180 «лошадкам».

Стоит напомнить, что на сегодняшний день лифтбек Skoda Octavia в России продаются исключительно с передним приводом. Стоимость стандартной комплектации составляет в рублях 699 тысяч. Что касается автомобиля Skoda Octavia Combi с полноприводной системой будет стоить не менее 1,101 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments