Новый мотор McLaren

Новый мотор McLaren

Данная компания усердно работает над созданием нового суперкара, на которого возлагаются надежды на место супергибрида Р1, но его будет отличать массовая продажа. В создании новой силовой установки им помогают японцы из Honda, являющиеся их партнером по гонкам.

Собственные японские силовые агрегаты будут установлены в болидах McLarenF1. Многие Сми предполагают, что сотрудничество компаний на этом не закончится. Совместно с Японией будет выпущен гражданский автомобиль суперкар, появление которого ждут через 3 года.

Сообщалось о том, что суперкар Р15 будет оснащен новейшей версией турбомотора объемом 3,8 литра от MP4-12C. Можно предположить, что новинка будет с гибридной силовой установкой с бензиновым мотором от японской компании как с основой, но, к сожалению, мощность установки составит не более 916 лошадиных сил, присутствующих в Р1.

Не может не порадовать то, что обновленный суперкар будет намного дешевле, потому что компания желает сделать его массовым автомобилем, а не выпущенным в ограниченном тираже каром таким, как Р1. Кузов нового автомобиля будет также из карбона, но его примерная стоимость будет относительно меньше- около 500 тысяч евро. В то время, как McLarenP1 во время продажи стоил в Европе около 1,2 миллиона евро.