Новый мотор для российского полноприводного авто

Согласно официальной информации, уже в 2015 году российский внедорожник под названием Lada 4×4 оснастят новым мотором. Как стало известно, новый двигатель будет представлять собой восьмиклапанный бензиновый агрегат, объем которого равен 1,6-литров, а его развивающая мощность — 87 «лошадей».

Новая силовая установка, использующаяся в настоящее время в таких отечественных автомобилях как Kalina, Priora, а также Granta придет на смену агрегату объемом 1,7-литров, развивающая мощность которого составляет 82 «лошадки».

Сменить рабочие двигатели российский «АвтоВАЗ» решил из-за улучшенной эластичности, а также топливной экономичности нового агрегата.

Ранее же была информация о том, что Lada 4×4 будет оснащена модернизированной версией шестнадцатиклапанного мотора с объемом 1,6-литров от Priora, который для внедорожника собирались изменить с развивающей мощности в 98 на 90 «лошадок».

Следует отметить, что за последние два года авто Lada 4×4 получила новую технологию окраски, благодаря которой коррозионная стойкость увеличилась в разы, а также значительно улучшенную шумоизоляцию.

Согласно некоторой информации, предположительно через год-полтора отечественный внедорожник претерпит рестайлинг. Текущее же поколение автомобиля компания планируется производить еще около семи лет.

comments powered by HyperComments