Новый мотор для российских автомобилей

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» перешел к завершающим работам по созданию нового двигателя с объемом 1,8-литров и развивающей мощностью в 122 «лошадки». На текущий момент новая силовая установка проходит стадию калибровки. Согласно официальной информации, первыми моделями, которые будут оснащаться данной установкой являются два семейства: XRay, а также Largus.

Еще в начале прошлого месяца российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» заявил о том, что планирует запуск нового проекта, заключающегося в мелкосерийном производстве автомобиля Lada Priora с мотором, объем которого составит 1,8-литров. В это же время говорили о том, что новый двигатель будет производиться с индексом 121128.

По некоторой информации, разработкой новой силовой установки занималась организация под названием «Супер-Авто». Как полагают некоторые автоэксперты, похожий мотор с некоторыми усовершенствованиями войдет в гамму автомобилей XRay, а также Largus.

Как сообщают представители российской компании, работы по калибровке двигателя завершатся следующим летом.

Стоит отметить, что на сегодняшний день самым мощным в гамме Lada является силовая установка объемом 1,6-литра и мощностью в 120 «лошадей». Причем данный двигатель устанавливается на спорт-версии седана Granta, атакже хэтчбека Kalina. 

comments powered by HyperComments