Новый концептуальный Lexus LF-NX Turbo

В Токио прибыл новый кроссовер от Lexus. Довольно неоднозначная модель, по всем характеристикам.  На технические характеристики внимания не заостряли, ка к ни странно. Турбодвигатель бензиновый, объем два литра. В оснастку входят турбокомпрессор, который вмещен в головку блока коллектором на выпуске.также присутствуют фазовращатели-что опять же не новое явление. Инженеры Лексуса убеждены в его экономичности за счет технических особенностей. Хотя во Франкфурте его успели окрестить «скомканой бумажкой», возможно это связано с недоработками и большим ожиданием поклонников бренда.

Дизайн и внешний вид отличается от предшественника низкопольфиными покрышками, более массивными бамперами, отделкой хрома, что придало некую матовость модели. Прибавился и задний диффузор. Салон озаряет красная подсветка, как бы заостряя  внимание на «турбонаправленности» модели.

Франкфурт «засветил» новый кроссовер Lexus LF-NX этой осенью.  Новая установка содержит в себе двигатель бензиновый объемом 2, 5 литра, электрический мотор. Мощность кроссовера в 205 лошадиных сил мало кого  оставит равнодушных. О количестве «пожираемого» бензина  гибридом пока не сообщалось. Но известен факт, расход с подобной установкой будет не более 5, 5 литров на 100 км, что довольно экономично.

Уже известно, что в Lexus планируют использовать для серийной версии компактного кроссовера платформу Toyota RAV4. В случае, если концепт LF-NX отправится в серийное производство, он будет предлагаться как в передне-, так и в полноприводном варианте.

 Lexus  LF-NX Turbo

 Lexus  LF-NX Turbo