Новый «китаец» на российском авторынке

Китайский автопроизводитель JAC планирует расширить горизонты продаж, которые в настоящее время ведутся лишь в Китае, и сделать их глобальными. Первый авторынок, который данная компания попытается покорить – российский.

Кроссовер под названием JAC S3, продажи которого стартовали в прошлом месяце на территории Китая, добились небывалого успеха. Новинка расходится в среднем по 900 экземпляров в день, что само по себе является рекордным значением.

По заявлению представителей китайской компании JAC, данный кроссовер может добиться успеха и на российском авторынке. Именно поэтому старт продаж модели JAC S3 на территории России может начаться уже в следующем году.

JAC S3 – это кроссовер компактных размеров, длина которого составляет 4 325 мм, а значение колесной базы равно 2 560 мм. Так, можно понять, что эта новинка немного меньше авто Nissan Qashqai последнего поколения.

Китайский JAC S3 оснащен бензиновым двигателем, объем которого составляет 1,5-литра, а развивающая мощность равна 115 «лошадкам». Кроме того, этот двигатель на выбор может работать с шестидиапазонной механической трансмиссией или же бездиапазонным «вариатором».  

comments powered by HyperComments