Новый двигатель от Honda

Компания Honda выложила во Всемирную Паутину фотографию своего нового турбодвигателя, объем его составляет 1,6-литров. Данная новинка будет официально представлена в следующем году на болидах для команды под названием McLaren.

На сегодняшний день подробных технических характеристик Honda не сообщает. По мнению экспертов, подробная информация о новинке вместе с видеороликом публика увидит на днях, во время проведения Гран-при Японии.

Немного ранее просочилась информация о том, что компания поставила себе в планы финансовую поддержку развития команды McLaren. Причем, по некоторой информации, эта поддержка будет составлять около 100 миллионов евро каждый год. Данная сумма будет включать в себя бесплатные двигатели, а также оплату 1/2 зарплат пилотов. Кроме того, вторая половина суммы пойдет на спонсорские взносы.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день пилотами команды McLaren в Формуле-1 являются знаменитый Кевин Магнуссен, а также Дженсон Баттон. Также, по мнению ряда специалистов в данной области, эта популярная команда моет пополниться гонщиком Ferrari по имени Фернандо Алонсо.

comments powered by HyperComments