Новое поколение Subaru WRX STI

Новая Subaru WRX STI

На автосалоне в Женеве проходила премьера новинки из спорткаров от компании Субару. У автомобиля изменена внешность, но вот силовой агрегат остался неизменным, основные доработки коснулись шасси. Масао Такацу, главный инженер проекта, рассказал о строительстве машины.

Автомобиль нового поколения разрабатывался три года, главно задачей при разработке было повышение управляемости транспорта. Водитель должен стать с машиной во едино, чувствуя ее как собственное тело. Об этом рассказал представитель компании. При этом он добавил, что новинка должна иметь управляемость, необходимую для комфорта водителя.

При обновлении прошлого семейства производитель заменил мотор спорткара, но вот на новинке двигатель остался прежним. Именно поэтому главные изменения произошли в шасси. Однако, еще перенастроена коробка, теперь она стала еще точнее.

Новая Subaru WRX STI

Представитель компании заявил, что КПП автомобиля будет только механической, ведь автомобиль спортивный.

На предсерийных тестах против нового японца выставили наиболее известные автомобили: Porsche 911, BMWM3, MitsubishiEvolution. Преимуществами новинки стали стабильность и быстрая реакция на повороты руля. Особенно четко проявлялись в моментах резкого курсоизменения и при резком повороте. В этих критериях новинка оказалась лучшей. Об исходах теста гордо рассказал глава проета.

Он также сказал, что к преимуществам WRXSTI также можно отнести возможность быстрой езды, к тому же не нужно бояться погодных условий в виде дождя, снега и мокрого асфальта. В компании считают, что такие качества дают ей серьезное преимущество и в гонках. Потому что в этом году SubaruWRXSTI выйдет на гоночную трассу марафона Нюрбургринга на 24 часа.

Новая Subaru WRX STI