Новая Mazda MX-5

Выставка в Нью-Йорке не за горами. В апреле. На ней и представят общественности новинку от Мазды. Новое поколение МХ-5 будет нести в себе идеологию SkyActiv и получит новую платформу.

 

    При творении новой платформы специалисты компании объединились с дружественным концерном Fiat. Хотя бы это уже заслуживает внимание. Интересно посмотреть, как справились с задачей совершенство японцев и изысканность итальянцев. Родстер обзаведется новеньким мотором объемом 1,5 литра, но известно о нем мало, поэтому характеристики пока еще скрыты. Из известного – только то, что у него новая модификация. Мощность, по предположениям, примерно 130 лошадей.

 

    Как будет выглядеть свежеиспеченная Мазда также неизвестно, но говорят, что ее дизайн завершен и претерпел значительные изменения. Переживать не стоит, скорей всего она будет на высоте. Продаваться МХ-5 должна будет в будущем году, ну а на скорой выставке будут представлены разработки технологий нового родстера от японцев.

 

    Fiat также позаимствовал спецплатформу для своего будущего спорткара. Сначала планировалось, что это будет еще один Альфа Ромео, но потом, решив, что модели этого бренда должны создаваться только на родине, на планах поставили кляксу. Так что итальянская МХ-5 выйдет либо Фиатом, либо под брендом Abarth.