Новая Lada Granda в кузове хетчбек будет стоить 314 000рублей.

Производители из Тольятти назвали комплектацию и цены своей новой Lada Granta в кузове хетчбек. Её стоимость в комплектации «стандарт» будет равна 314 000 рублей, а оснащена она будет мотором с 8 клапанами и мощностью в 87 лошадиных сил. В сборе с двигателем идёт механическая коробка перемены передач.

В данную комплектацию входят: диски на 14 дюймов, центральный замок, регулируемая по высоте рулевая колонка, дневные ходовые огни, совмещённые с габаритами, эксклюзивные сиденья, с возможностью крепить детские кресла ISOFIX, и подушка безопасности для водителя.

Другая модель в комплектации «норма» в дополнение приобретёт рулевой усилитель, аудиосистему, электрические подъёмники стёкол передних дверок, антиблокировочную систему, систему помощи при торможении, эксклюзивные дверные молдинги, которые будут окрашены в цвет машины. А так же на задних сиденьях будут подголовники, а на стойках дверей появятся накладки, чёрного цвета. Такая комплектность обойдётся покупатель в 346 100 рублей.

На варианте «люкс» будет стоять мотор с 16 клапанами и объёмом в 1600 см. куб. а мощность его составит 106 лошадиных сил. Дополнительно будут установлены литые диски с 15 дюймовым размером, мильтимедиа, боковые поворотники, встроенные в зеркала, противотуманные фары, для переднего пассажира подушка безопасности, возможность регулировки по высоте ремней безопасности. Зеркала и ручки дверок будут окрашены под цвет кузова. В комплекте с двигателем идёт механическая коробка перемены передач. Вариант «люкс» новой «Лады» будет стоить 419 500 рублей.

Помимо этого, в данной комплектации предусмотрена автоматическая коробка перемены передач. При этом в комплекте с ней, устанавливается парктроник, датчик дождя, датчик света, и система курсовой устойчивости. Такой вариант будет стоить 477 500 рублей.

Наладить производство этих автомобилей планируют на автозаводе в Ижевске, и начало запланировано на весну 2014 года. Как заверили производители, новый хетчбек, уже в июне 2014 года появится в продаже. А с мая планируют начать тест — драйвы у официальных дилеров.