Новая Audi R8 получит турбированный двигатель

Обновленная модель Audi R8 должна публично показаться уже в 2015 году в Ингольштадте. Как заявил официальный представитель, платформу новый суперкар позаимствует у недавно дебютировавшей последней модели марки Lamborghini —  Huracan. А вот информации на счет, какой «движок» получит обновленная R8, официально от Ауди еще не поступало.

Так что ожидающим автолюбителям остается гадать, какой двигатель для нового суперкара выберет производитель.

Много противоречивой информации на этот счет отслеживается в неофициальных СМИ. Однако, верить, столь непроверенным источникам, день ото дня все сложнее. Так, информационный портал Car&Driver заявляет, что новая R8 будет оснащена ставшим привычным для этой модели безнаддувным мотором. При этом мощность увеличится — для примера, мощность 4,2-литрового двигателя поднимут до 450 л.с. Будет модернизирован и 5,2-литровый «двиг» V10.

В других источниках информации говорится, что новый суперкар будет укомплектован турбированным, но более компактным  двигателем. А по заявлению технического директора Ауди Ульриха Хакенберга, компания размышляет о 4-цилиндровом моторе. Такой двигатель позволит Audi R8 широко конкурировать на тех рынках, где  покупателям не важна избыточная мощность. При этом от «механики» Ауди планируют отказаться, а семиступенчатая коробка передач будет роботизироваться.