Nissan разрабатывает новую модель концепт-кара с минисетью для пассажиров

Автопроизводитель Nissan, следуя всеобщему тренду активного внедрения общения в интернет-сетях в повседневную жизнь, презентует новый концепт-кар, созданный специально для людей, живущих в век цифровой коммуникации.

Новинка будет основана на убеждениях японцев, что в недалеком будущем человечество все меньше и меньше будет обыкновенно беседовать между собой, предпочитая разговорам обмен по сети сообщениями, фото/видео файлами и ссылками.

Автомобиль будущего публично предстанет на Пекинской автовыставке. И это далеко не первая идея компании Nissan пофантазировать на тему, каким станет автомобиль под влиянием цифрового прогресса. Первой такой попыткой, стал выпуск модели Friend Me , который был продемонстрирован японской маркой на прошлогоднем автошоу в Шанхае. Встроенная в панель этого концепткара, интерактивная мультимедиосистема дала возможность организовать минисоцсеть, в которую войдут все  гаджеты пассажиров.

Компания Ниссан заявляет в официальных СМИ, что их современный 4-х дверный автомобиль предназначен в первую очередь для «цифровой коммуникации» жителей Китая. Что конкретно имели в виду представители, пока остается не понятным — но предполагается, что здесь говорится об особых новейших технологиях для коммуникации между автомобилем и всеми пассажирами. Как и предыдущий концепткар Friеnd-Me, новинка была разработана в недавно открывшимся центре проектирований Ниссан в Пекине. Разработку автомобиля возглавил лично главный дизайн-проектор марки Ниссан Шира Накамура.