Nissan Qashqai-2

В предстоящем году на европейском, соответственно, и на российском авторынке будет представлено 2-ое поколение кроссовера Nissan Qashqai. Недавно было объявлено через интернет-презентацию новинки. Ниссановцы поделились с общественностью новыми снимками и чертами автомобиля.

Как и многие ожидали, дизайн машины сделан в стиле концепта Hi-Cross. Но отличия меж ними есть и заключаются в более ясной центральной полосы и крутому склону заднего стекла. Дизайнеры Nissan уверены что, это присваивает автомобилю более оживленный вид.

Следуя застарелому тренду, 2-ое поколение «Кашкая» стало немного крупнее, а линейка доступных для него моторов более экономичнее. И если на первой версии машины базовым считался стандартный 1,6-литровый двигатель внутреннего сгорания, то на данный момент таким станет компактный, экономичный трехцилиндровый 1,2-литровый турбодвижок (113 лошадок). Дизельный мотор объемом 1,6 литра (в Рф не представлен) подвергся скептицизму со стороны мотористов, в конечном итоге удалось поднять мощность к отметке 128 л/сил, а «аппетит» стал еще более умеренным – 3,9 литра на 100 км пробега. Оба мотора прекрасно работают в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором.

На 2015 год планируется появление гибридной версии и спортивной модификации Nismo. Серийным выпуском Nissan Qashqai займется завод в Англии японской компании.

comments powered by HyperComments