Мощные силовые агрегаты для конкурентов BMW

Как стало известно, баварская автомобилестроительная компания BMW заключила договор о сотрудничестве с британским автопроизводителем Jaguar Land Rover. Так, первая компания организует поставки рестайлинговых моторов в лице восьмицилиндрового двигателя Twin Turbo.

Стоит отметить тот факт, что данное сотрудничество можно назвать очень рентабельным, так как баварский автопроизводитель BMW сможет получать прибыль от массового выпуска данных восьмицилиндровых агрегатов. И это даже несмотря на то, что ряд моторов получат их конкуренты.

Также официальные представители баварской автокомпании подчеркнули, что на текущий момент у концерна стоит другая приоритетная цель – это производство моторов 4V и 6V.

Подчеркнем тот факт, что британский автопроизводитель Jaguar Land Rover получит 4,0-литровые силовые агрегаты, несмотря на то, что у компании BMW есть 4,4-литровые двигатели, развивающая мощность которых составляет 450-600 «лошадок», при крутящем моменте в 700 Нм. Таким образом, силовые агрегаты BMW будут ничем иным, как составляющей частью мощных авто Jaguar Land Rover.

comments powered by HyperComments