Mercedes-Benz начал продавать автомобили через интернет

В этот вторник компания Daimler AG, которая производит автомобили под известной маркой Mercedes-Benz начала продавать машины в Германии через интернет.

Отмечается, что компания пошла на это новшество, чтобы «расширить возможности своих продаж за пределами автосалонов, а также быть ближе к юным покупателям».

На данный момент на сайте можно заказать всего лишь три комплектации моделей мерседеса А класса, хэтчбэк В класса, а также седан CLS, и CLA в кузове универсал.

Руководители компании считают, что данное нововведение не повредит продажам дилеров. «Предположим кто-то в Аугсбурге заказал в интернете автомобиль, то местный дилер придоставит его, если он имеется у него на складе, а если нету — его привезут из Гамбурга» — пояснил представитель компании.

Вторестепенным рынком, на котором компания Daimler планирует запустить продажи авто в интернете, станет Польша. Свершится это, по словам представителя фирмы, в первом квартале 2014 года.

Остальные автопроизводители, среди которых Peugeot Citroen, BMW и Renault, уже запустили торговлю через интернет, но доля таких продаж совсем маленькая. В Испании, по данным консалтинговой фирмы AlixPartners, продажа машин через интернет поднялась с 1% в 2009 году до 4% в 2012.

Усилия Daimler направлены на своих конкурентов, их необходимо догнать и обогнать. На сегодня конкуренты из BMW и Volkswagen AG в последние годы обходят Мерседес по мировым продажам.