Lifan освоится в Калужской области

По сообщениям Just Auto, китайская корпорация под названием Lifan предполагает выделить крупную сумму инвестиций с целью строительства предприятия по производству своих автомобилей в Калужской области. Как говорят представители компании, инвестиции составят порядка 150 миллионов долларов США.

Соглашение на строительство и, в дальнейшем, на сборку авто марки Lifan уже подписали обе стороны: представители компании Lifan и местные власти Калужской области.

Как стало известно, новое предприятие ежегодно будет собирать несколько десятков тысяч машин. Со временем, ежегодные объемы производства будут увеличивать до отметки в 100 тысяч машин.

На сегодняшний день автомобили Lifan собираются на территории Российской Федерации в Карачаево-Черкесской Республике на предприятии под названием Derways, где уже в течение семи лет собираются такие модели, как X60, Breez, Smily, а также Solano.

Официальные представители китайского автопроизводителя привели статистику продаж прошлого года путем экспорта, согласно которой доход составил порядка 850 000 000 долларов США. Это с тем учетом, что транспортные средства марки Lifan поставляются в ряд стран Южной Америки, Азии, Европы и Африки.

comments powered by HyperComments