Lifan Motors анонсирует продажу в России новой модели Сebrium

Производитель намеревается уже к марту 2014 г. выпустить на российский рынок по сути свой первый седан D-класса. Данная модель была представлена еще в 2012 г. в автосалоне в Шанхае как Lifan Cebrium. В продажу поступят 2 комплектации: Comfort и Luxury.

Следует отметить, что в данной модели колесные арки будут дополнительно расширены, а базовая комплектация будет оснащена шестнадцати дюймовыми дисками.

Модель Lifan Сebrium имеет один 4-х цилиндровый рядный 1,8-литровый бензиновый двигатель. Другие характеристики: мощность — 133 л.с., крутящий момент — 168 Нм, расход топлива — 7,9 л/100км в смешанном цикле, дорожный просвет — 170 мм.

Габариты Сebrium — 4700?1765?1490 мм – позволяют отнести данную модель к самым вместительным на данный момент саданам. Колесная база – 2700 мм. Подвеска была укреплена за счет использования совершенно новых узлов. Шасси сконструировано таким образом, чтобы соответствовать всем требованиям при вождении в городских условиях. Что касается ходовой: применены специальные стойки McPherson, имеющие стабилазатор поперечной устойчивости, в задней части — полузависимая торсионная балка с винтовыми пружинами. Также машина оснащена полностью дисковой тормозной системой Lifan Сebrium.

Вопросу безопасности водителя производитель также уделил немало внимания: применил современную безопасную конструкцию рулевой колонки, педального узла и конечно же полный комплект подушек безопасности.

Базовая комплектация Comfort модели Lifan Cebrium оснащена аудиосистемой (MP3-система с USB и 4-мя динамиками), а также кондиционером.

Окончательная стоимость машины еще не определена окончательно, но предварительно была озвучена цифра – около полумиллиона рублей. Точная цена будет озвучена 20 марта, т.е. дата начала продажи и вероятно она будет немного увеличена.

И в заключении немного статистики. В соответствии с данными комитета автопроизводителей АЕБ в 2013 г. рост продаж Lifan в России вырос до 34% по отношению к 2012 г.