Lada Granta с «роботом»

Уже в очень скором времени, а точнее – в конце текущего месяца стартуют продажи автомобиля под названием Lada Granta, оснащенную «роботом». Как стало известно данный автомобиль в стандартной комплектации обойдется потребителям в сумму от 401,3 тысяч рублей.

Роботизированная коробка передач отечественного авто будет работать вместе с шестнадцатиклапанным агрегатом, объем которого составляет 1,6-литров, а развивающая мощность равна порядка 106 лошадиным силам.

Помимо этого, такая комплектация Lada Granta включает в себя антиблокировочную тормозную систему, стеклоподъемники электрического типа для передних дверей, кондиционер, а также подушку безопасности для водителя.

Стоит отметить, что помимо роботизированной трансмиссии, авто предлагается с японской четырехдиапазонной коробкой передач Jatco. Стоимость Lada Granta в стандартной комплектации с 87-сильным двигателем составляет 411,8 тысяч рублей, а с мотором мощностью в 98 «лошадок» — 402,2 тысяч рублей.

Как видно, разница в стоимости между японской коробкой и «роботом» незначительная, однако следует обратить внимания на характеристики агрегатов. Так, «робот» обладает большей развивающей мощностью, что дает авто такого типа большее преимущество.

comments powered by HyperComments