Крым и Севастополь станут 91 и 92

Полиция России готова сразу же приступить к регистрации автотранспорта населения полуострова Крым, как только он официально станет частью нашей необъятной родины. Для этого уже готовы номера 91 и 92.

    После того, как Крым станет частью нашей страны, вопрос о перерегистрации машин его жителей решиться как можно скорее. Времени для этой процедуры будет выделено достаточно, чтобы люди без всякой спешки смогли переоформить свои автомобили. Также, вопрос – будет ли перерегистрация платная – пока не ставится. Скорее всего, процедура не потребует дополнительного вложения средств от населения.

    На сегодня, из свободных номеров для обозначения нового региона свободны только числа 91 и 92. Предполагается, что их должно хватит для учета всего количества автотехники, находящихся в собственности местных жителей. На не предвиденные случаи полиция добавит к ним цифру 1, как это было сделано некогда в Москве.

    18 марта на обсуждение в Федеральное собрание Президентом Российской Федерации был вынесен закон о принятии в ряды России двух новых регионов: Крымской республики и города Севастополь. 21 марта Совет Российской Федерации утвердил ранее подписанный сторонами договор о вступлении в состав нашей страны данных субъектов. Эта же дата стала началом вступления в силу этого договора. До 1 января продолжится адаптационный период перехода. В это отведенное время должны быть решены все нюансы, связанные со вступлением Крыма и Севастополя в системы экономики и финансов, кредитные и правовые системы, а также в систему государственности нашей страны.