Корейские производители представили новую Hyundai Sonata.

Руководство корпорации Hyundai раскрыла секрет нового седана Sonata,который должен появиться на внутреннем рынке. Новый автомобиль, по задумкам корейских производителей, должен сыграть на повышение имиджа корпорации, как автопроизводителей выпускающих машины близкие к премиум — классу. Как ранее и предполагали, новинка выполнена в обновлённой стилистике Fluidic Sculpture 2.0. отсюда вытекает, что седан Sonata , будет очень похож на Hyundai Genesis, который был представлен немного раньше и представляется корейскими производителями, как автомобиль премиум-класса. За основу новой «Сонаты» была взята предыдущая версия этого поколения, но как заверили разработчики, её подвергли серьёзной и основательной модернизации. Как утверждается, модель будет более спортивной. Для этого новую подвеску опробовали на Нюрбургрингских трассах.

Новинка стала немного крупнее, длина увеличилась на 35 мм, а ширина так же выросла на 30 мм. И как заявили производители, что при таком небольшом увеличении габаритных размеров, в салоне автомобиля стало намного просторнее. Данных по силовым агрегатам, пока нет ни каких. Но по предварительным данным, на новой «Сонате» заменят атмосферник объемом 2,4 литра, которым оснащали её на отдельных рынках, на турбированный двигатель объёмом в 1600 см. куб. и мощностью в 190 лошадиных сил. Другие источники сообщают, что на машину будут ставить оба двигателя, а в Европу он будет экспортироваться с турбированным двухлитровым мотором T-GDi, или с дизельным двигателем объёмом 1700 см. куб.

Пополнился и перечень бортового оборудования, который увеличился за счёт активного круиз-контроля и новой мультимедиа. На выставке в американском Нью-Йорке будет представлена премьера новинки. Предназначенная для продаж в США и Европе. 

новая Hyundai Sonata

новая Hyundai Sonata

новая Hyundai Sonata

новая Hyundai Sonata

новая Hyundai Sonata