Конкурент для Jaguar F-Type

У известного автопроизводителя Alfa Romeo стоит в планах выпуск нового спорткара, который предположительно получит название 6C. Аналитики говорят, что новая модель автомобиля может вполне стать конкурентом для знаменитых спорткаров Porsche 911 и Jaguar F-Type.

Спортивное авто Alfa Romeo 6C, по сообщениям некоторых источников, получит заднеприводную систему, а также переднемоторную компоновку. Новый спорткар, вопреки предположениям многих экспертов, будет строиться не на обновленном модульном шасси, а на платформе двухдверки от Maserati Alfieri.

Новый автомобиль 6C будет выпускаться с твин-турбо мотором 6V, объем которого составит 3,0-литра, причем развивающая мощность составит примерно 520 «лошадок». Так, если сравнивать данную модель с предполагаемыми конкурентами, то Porsche 911 Turbo развивает такую же мощность, а спорткар Jaguar F-Type R выдает на 30 лошадиных сил больше.

Спортивное купе Alfa Romeo 6C, как предполагается, будет выпускаться ограниченной серией, она составит всего лишь нескольких тысяч машин. То есть компания Alfa Romeo пошла по пути моделей 4C и 8C, тираж которых составил 3500 и 500 автомобилей соответственно.

 Ожидаемая премьера нового спорткара должна состояться в 2017 году.

comments powered by HyperComments