Конкурент для Ferrari 488 от производителя Aston Martin

Как недавно стало известно, английская автомобилестроительная компания Aston Martin планирует разработать конкурентное авто для известного Ferrari 488. Автоновинка будет представлять собой среднемоторный суперкар, а появится на рынке не ранее, чем в 2020 году. Данной информацией поделились западные СМИ.

На текущий момент автопроизводитель особенно заинтересован в производстве гиперкара AM-RB 001 нового поколения. Данное транспортное средство выйдет на авторынок уже в 2018 году. Тираж данного авто составит не более 100 экземпляров.

Скорее всего, применение в конструкции инновационных технологий на гиперкаре AM-RB 001, значительно помогут разработчикам компании Aston Martin в процессе создания нового суперкара. Напомним, что серийная версия AM-RB 001 будет оснащена двенадцатицилиндровым атмосферным двигателем с системой охлаждения.

Функционировать силовая установка будет в паре с коробкой передач, применяемой на болидах «Формулы-1». Если верить неофициальной информации, данный двигатель способен развивать мощность порядка 900 лошадиных сил. Разгоняться авто до скорости в 100 км/ч будет всего лишь за 2 секунды. Максимальная скорость при этом составит 320 км/ч.

comments powered by HyperComments