Компания Audi запустит купе Sport quattro в серию

Audi готовит к серийному запуску шоу-кар Sport quattro, заявил председатель директоров компании Руперт Штадлер. Двудверный, полноприводной, 1300-килограммовый спортивный автомобиль оснастят турбомотором с пятью цилиндрами мощностью 310—360 л.с.

Компания Audi непопросту выставляла всем напоказ концептуальные модели наследника знаменитого спортивного автомобиля Sport quattro два раза за три года: немцы очевидно желают напомнить миру о собственном славном раллийном недавнем прошлом, а заодно укрепить премиальный стиль марки при помощи серийной модели. Об этом на днях признался председатель совета директоров Ауди Руперт Штадлер авторитетному изданию Auto Motor und Sport. Но вот вопрос – новый спортивный автомобиль будет похож на первый концепт-кар либо на последний?

Мы не будем скрывать, что последний франкфуртский макет Ауди Спорт кватро при всей собственной технологичности и высочайшей производительности нас разочаровал. Огромная и очень габаритная машина! Но нам уже нет дела до прошлых версий шоу-кара, ведь, как выяснили журналисты Auto Motor und Спорт, будущая модель концептуально будет более ближе к первому концепту, который показали три года тому назад в Париже. Да, в ее базе будет не укороченная платформа спортивного автомобиля RS5, а шасси Ауди A6 (с уменьшенной колесной базой), но зато от гибридного привода с силовым агрегатом V8 4.0 решили отказаться в пользу обыденного пятицилиндрового турбодвижка 2.5. А ведь у необычного Спорт quattro 1984 года, который стал превосходным автомобилем для болида раллийной группы B того времени, тоже была установленна рядная «турбопятерка»…

К всеобщему счастью, по массе будущий супер-Audi тоже немного приблизится к машине 1984 года – его укомплектованную массу планируют удержать на уровне 1,3т. Очевидно, это произойдет за счет объемного внедрения в конструкции кузова дюралевых сплавов и неких углепластиковых наружных панелей. Спорт кватро будет только на полоном приводе – мы полагаем, с задним электронно-управляемым редуктором и центральным активным дифференциалом.
Так как мощность мотора современного Ауди Спорт quattro будет примерно в районе 310-360 лошадок, он встанет ниже суперкара R8, но, мы думаем, ему удастся остаться на одном уровне с 450-сильным купе RS5 (если вообщем не выше). О дате выхода модели на авторынок пока, как досадно бы это не звучало, не известно.

Sport quattro1

Sport quattro2

Sport quattro3

Sport quattro4

Sport quattro5

Sport quattro6

Sport quattro7

comments powered by HyperComments